Evaluasi kebijakan program alokasi dana desa tepian tarap kecamatan sangkulirang kabupaten kutai timur - Nuri Yunita; Warsilan Warsilan; Irwan Gani (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak ataupun manfaat dari kebijakan program Alokasi Dana Desa sebagai bentuk hak setiap Desa menerima dana perimbangan. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Desa Tepian Terap telah melaksanakan program pembangunan telah terlaksanan dengan baik dan memberikan dampak ataupun manfaat yang sangat baik terhadap masyarakat terkait dengan adanya pembangunan Air, Listrik, Jalan, dan Gedung Sekolah.