Studi masyarakat miskin di pasar tradisional ijabah kota samarinda - Aji Alya Ananda; Muhammad Saleh; Muliadi Muliadi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Dan Kesehatan Terhadap Pendapatan masyarakat miskin dan Konsumsi masyarakat miskin di pemukiman Sekitar Pasar Tradisional Ijabah Kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat miskin, kesehatan berpengaruh tidak signifikan terhadap pendapatan masyarakat miskin, pendidikan berpengaruh tidak signifikan terhadap konsumsi rumah tangga masyarakat miskin, kesehatan berpengaruh tidak signifikan terhadap konsumsi rumah tangga masyarakat miskin, pendapatan masyarakat miskin berpengaruh signifikan terhadap konsumsi rumah tangga masyarakat miskin.