Pengaruh jumlah uang beredar terhadap inflasi di indonesia - Jamlani Jamlani; Michael Michael; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Jumlah Uang Beredar Terhadap Inflasi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan alat analisis Regresi Time Lag dengan program SPSS 21. Hasil analisis menunjukkan bahwa Jumlah Uang Beredar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Inflasi di Indonesia. Jika jumlah uang beredar meningkat maka inflasi juga akan meningkat.