Analisis produksi budidaya ikan di kecamatan muara badak - Heny Gusnawati; Fitriadi Fitriadi; Juliansyah Juliansyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal, tenaga kerja dan area kumpulan terhadap produksi di Kecamatan Muara Badak. Teori yang digunakan adalah teori produksi cobb-douglas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Data diperoleh secara langsung dari distribusi kuesioner kepada petani ikan di Kecamatan Muara Badak. Menganalisis dengan menggunakan alat analisis cobb-douglas dan Program Statistik Produk dan Layanan (SPSS) 18,00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal signifikan, tenaga kerja signifikan, sedangkan area kolam tidak signifikan terhadap produksi budidaya ikan di Kecamatan Muara Badak