FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FERTILITAS DI KELURAHAN SIDOMULYO KECAMATAN SAMARINDA ILIR KOTA SAMARINDA - Fifin Febriati; Juliansyah Roy; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Fifin Febriati, 2018. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Fertiitas Di Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir. Bimbingan Juliansyah Roy dan Muhammad Awaludin.     Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pendapatan,tingkat pendidikan, usia perkawinan terhadap tingkat fertilitas di kelurahan sidomulyo kecamatan samarinda ilir kota samarinda.       Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dan pengolaan data yang dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS for windows.      Hasil penelitian diketahui bahwa variabel pendapatan dan pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat fertilitas, variabel usia perkawinan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap tingkat fertiitas di kelurahan sidomulyo kecamatan samarinda ilir kota samarinda