Analisis keuntungan maksimum usaha sarang burung walet di kecamatan damai kabupaten kutai barat - Heni Triana; Warsilan Warsilan; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha sarang burung walet di Kecamatan Damai sudah memberikan keuntungan maksimum. Penelitian telah dilakukan dan hanya terbatas pada keuntungan maksimum Pengusaha Sarang Burung Walet di Kecamatan Damai Kabupaten Kutai Barat. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 16.0. Dari hasil penelitian diperoleh  Qmax atau 60 Kg  2.694 Kg dapat disimpulkan bahwa tingkat produksi maksimal (Qmax) adalah sebesar 2.694 Kg belum memberikan keuntungan maksimum, karena jumlah rata-rata produksi sebesar 60 Kg jauh lebih kecil dari jumlah produksi maksimum.