Pengaruh infrastruktur terhadap pertumbuhan ekonomi serta kesempatan kerja - Yaftha Lasung; Theresia Militina; Yana Ulfah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Model dalam penelitian ini menggunakan Path Analysis untuk menjawab masalah penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder pada periode 2003 hingga 2013. Teori yang digunakan adalah teori Investasi, Populasi, Infrastruktur, Pendapatan Daerah, dan Penyerapan Tenaga Kerja. Hasil penelitian menunjukkan ini: Investasi swasta tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan lokal sedangkan total populasi dan panjang jalan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan lokal. Investasi swasta dan panjang jalan berpengaruh signifikan terhadap pekerjaan, sementara jumlah penduduk dan pendapatan lokal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja.