Faktor-faktor yang mempengaruhi sistem pengendalian intern dan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah - Noni Evana; Sri Mintarti; Cornelius Rantelangi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pengaruh langsung dan tidak langsung. Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Dengan Melalui Sistem Pengendalian Internal (Studi pada Pemerintah Kabupaten Malinau). Analisis ini menemukan bahwa: standar akuntansi pemerintah, sumber daya manusia pengaruh signifikan terhadap sistem kontrol internal dan pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap sistem kontrol internal. Standar akuntansi pemerintah, pemanfaatan teknologi serta sistem pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Sumber daya manusia tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah