Analisis Keuntungan Maksimum Industri Tahu di Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara - Siti Habibur Roisa; Eny Rochaida; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui keuntungan maksimum yang diterima pengusaha industri tahu di Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara. Data bersifat kuantitatif yang bersumber langsung dari objek penelitian (data primer) dengan menggunakan teknik pengamatan, kuisioner, dan wawancara. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Profit Maksimum yaitu kondisi dimana penerimaan marjinal sama dengan biaya marjinal (MR=MC). Hasil penelitian menunjukkan bahwa industri tahu di Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara telah mencapai keuntungan maksimum.