Analisis profit maksimum tandan buah segar (tbs) kelapa sawit dengan pengendalian produksi pada pt. pp london sumatra indonesia tbk serta implikasinya terhadap perekonomian - Win Alamsyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Maksimum produksi Tandan Buah Segar (TBS) pada PT. PP London Sumatra Indonesia area Kalimantan Timur di analisis dengan pengendalian produksi TBS. Alat analisis yang digunakan adalah model ekonomi mikro. Hasil analisa menjelaskan bahwa keuntungan rata-rata per semester sebesar 31,718 miliar rupiah. Dengan jumlah produksi rata-rata TBS kelapa sawit per semester sebesar 53,064 ton. Keuntungan maksimum dapat tercapai apabila jumlah produksi TBS kelapa sawit mencapai angka produksi sebesar 9,609 ton per semester, dengan nilai keuntungan maksimum sebesar 12,199 miliar rupiah.