PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNA DI KOTA SAMARINDA - Nicola Putra Margono; Aji Sofyan Effendi; Erwin Kurniawan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Nicola Putra Margono, 2018, Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Dan Jumlah Penduduk terhadap Penerimaan pajak bumi dan bangunan di Kota Samarinda bimbingan Aji Sofyan Effendi sebagai pembimbing 1 dan  Erwin Kurniawan sebagai pembimbing 2.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Dan Jumlah Penduduk terhadap Penerimaan pajak bumi dan bangunan di Kota Samarinda.Dasar teori yang digunakan pertumbuhan ekonomi, jumlah Penduduk dan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)  dengan menggunakan alat analisis regrei linier berganda dengan menggunakan data time series dari tahun 2010 sampai 2016..Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Pajak Bumi dan Bangunan.Maka hanya Jumlah Penduduk yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Samarinda.