Pengaruh ekspor dan nilai tukar rupiah serta tingkat inflasi terhadap cadangan devisa indonesia - Dewi Shinta Pratiwi; Arfah Busairi; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel utama, nilai tukar rupiah, dan tingkat terhadap Citat Devisa Indonesia dengan menggunakan model analisis regresi linier berganda yang diolah dalam program komputer SPSS versi 23. Penelitian ini menggunakan data time series pada tahun 2001 - 2015 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kalimantan Timur. Hipotesis penelitian tentang. terhadap. Dari hasil pengujian disembelih variabel Ekpor memiliki pengaruh yang dominan terhadap Cadangan Devisa Indonesia.