Pengembangan ekonomi lokal melalui desa wisata budaya pampang - Dina Juniar; Warsilan Warsilan; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Desa Wisata Budaya Pampang sebagai penggerak Pengembangan Ekonomi Lokal di Kelurahan Pampang. Keberhasilan Pengembangan Ekonomi Lokal dapat dilihat dari pendapatan dan keadaan perekonomian pelaku usaha yaitu pengrajin manik dan penari atraksi. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif melalui perolehan data dengan cara kuesioner yang merupakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangkat pertanyaan atau pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawab. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Desa Wisata Budaya Pampang dapat dijadikan sebagai penggerak Pengembangan Ekonomi Lokal yang dilihat dari adanya hubungan dalam aktifitas pemicu yaitu industri kerajinan manik yang menjadi faktor meningkatnya Pendapatan dan Keadaan Perekonomian namun dalam atraksi tari masih kurang dalam mendukung peningkatan pendapatan