Analisis konsumsi masyarakat di kelurahan - Andi Riezky Amanda; Muhammad Saleh Mire; Erwin Kurniawan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pendapatan, Pendidikan, dan Jenis Pekerjaan terhadap Masyarakat Konsumsi di Kecamatan Rapak Di Kota Samarinda. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data menggunakan data primer yang diperoleh dari observasi dan kuesioner. Untuk menganalisis data menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan variabel interaksi dummy. Dan meskipun program SPSS versi 20 (Paket Statis Untuk Solusi Layanan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendapatan, pendidikan dan pekerjaan mempengaruhi konsumsi masyarakat di Rapak Dalam Kota Samarinda