Determinan pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di kota samarinda - Nur Saidah; Irwan Gani; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh usia, pendidikan, keterampilan, jumlah anggota keluarga bekerja, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang   disabilitas   di   Kota   Samarinda.   Penelitian   ini   merupakan   penelitian   kuantitatif. Menggunakan data primer dengan alat analisis regresi linier berganda dengan variabel dummy interaksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di Kota Samarinda.  Variabel  usia,  keterampilan,  dan  jumlah  anggota  keluarga  bekerja  tidak  berpengaruh signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di Kota Samarinda