Keseimbangan Permintaan dan Penawaran Moda Darat Melalui Terminal Sungai Kunjang Samarinda Trayek Samarinda-Balikpapan - Muhammad Reza Ripaldi Harma; Warsilan Warsilan; Emmilya Umma Azizah Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui keseimbangan permintaan dan penawaran moda darat melalui Terminal Sungai Kunjang Samarinda trayek Samarinda – Balikpapan dan mengetahui elastisitas permintaan dan elastisitas penawaran setelah analisis trend tarif selama 5 tahun (2017–2021). Penelitian ini menggunakan SPSS versi 20.0 dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear sederhana.