Pengaruh pengeluaran pemerintah bidang pendidikan dan kesehatan terhadap indeks pembangunan manusia di propinsi kalimantan timur - Rosmia Atdjar; Aji Sofyan Effendi; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Pengaruh Pengeluaran Pemerintah Bidang Pendidikan Dan Kesehatan Terhadap Indeks Pembangunan Manusia Di Provinsi Kalimantan Timur, bimbingan Aji Sofyan Effendi dan Juliansyah Roy.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengeluaran Pemerintah Bidang Pendidikan Dan Kesehatan Terhadap Indeks Pembangunan Manusia Di Provinsi Kalimantan Timur. data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam kurun waktu sepuluh tahun.Penelitian ini dianalisa dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengeluaran pemerintah dibidang pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia. Sedangkan pengeluaran pemerintah dibidang kesehatan tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Provinsi Kalimantan Timur.