Pengaruh investasi swasta dan belanja infrastruktur terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan di kalimantan timur - Netty Herawati; Warsilan Warsilan; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh Investasi Swasta dan Belanja Infrastruktur terhadap Pertumbuhan Ekonomi dan Kesejahteraan yang di proksikan menjadi IPM pada tahun 2005-2016. Penelitian ini menggunakan metode Studi Pustaka Library Research. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi 2 Tahap. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Investasi Swasta berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Belanja Infrstruktur berpengaruh negatif signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh negatif signifikan terhadap Kesejahteraan