Pengaruh Kerjasama Tim dan Pengawasan Proses terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan LAZ DPU Cabang Kaltim Samarinda) - Eti Ulfa Handa yani; Robiansyah Robiansyah; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Eti Ulfa Handayani, "Pengaruh Kerjasama Tim Dan Pengawasan Proses Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda)" di bawah bimbingan Bapak Robiansyah selaku dosen pemimbing I dan Ibu Dirga Lestari selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Untuk mengetahui kerjasama tim berpengaruh terhadap kinerja karyawan LAZ DPU Cabang Kaltim Samarinda. (2) Untuk mengetahui pengawasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan LAZ DPU Cabang Kaltim Samarinda. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu pengolah data SPSS 21. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan jumlah sample dalam penelitian ini terdiri dari 30 responden yang merupakan karyawan dari Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Variabel Kerjasama tim (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda; Variabel Pengawasan Proses (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda.