PENGARUH KEJUJURAN KERJA DAN PENGAWASAN OUTPUT TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN LAZ DPU KALTIM CABANG SAMARINDA) - Oky Yunan Setyadi; Robiansyah Robiansyah; Siti Maria (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Oky Yunan Setyadi. 2012. " Pengaruh Kejujuran Kerja Dan Pengawasan Output Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan Laz Dpu Kaltim Cabang Samarinda)" di bawah bimbingan Bapak Robiansyah selaku dosen pemimbing I dan Ibu Siti Maria selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Untuk mengetahui kejujuran kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan LAZ DPU Cabang Kaltim Samarinda. (2) Untuk mengetahui pengawasan output berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan LAZ DPU Cabang Kaltim Samarinda. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu pengolah data SPSS 21. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan jumlah sample dalam penelitian ini terdiri dari 30 responden yang merupakan karyawan dari Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Variabel Kejujuran Kerja (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda; Variabel Pengawasan Output (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan Laz Dpu Cabang Kaltim Samarinda.