Peranan Wanita Suku Duri dalam Menunjang Ekonomi Keluarga di Kota Samarinda - Riah Yuningsih; Irwan Gani; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui karakteristik sosial ekonomi dari penelitian informan kunci, untuk mengetahui latar belakang budaya dan ekonomi keluarga informan kunci dan untuk mengetahui faktor kunci dari informan untuk bekerja. Informan kunci dalam penelitian ini adalah wanita dari suku Duri yang berprofesi sebagai pedagang di Pasar Segiri. Jenis penelitian dalam tesis ini adalah penelitian kualitatif dengan data primer dan sekunder dengan purposive sampling. Latar belakang ekonomi keluarga yang rendah dan kebiasaan orang tua yang bekerja yang menurun membuat perempuan Duri memutuskan untuk bekerja untuk meningkatkan pendapatan keluarga dan membuat hidup lebih sejahtera.