Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan Terhadap Belanja Daerah Dan Tingkat Kemiskinan Di Kabupaten Kutai Kaartanegara - Syamsu Alam; Aji Sofyan Effendi; Erwin Kurniawan A (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan terhadap Belanja Daerah dan Tingkat Kemiskinan di Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yang berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Timur. Metode analisis data menggunakan Path Analisis dengan bantuan software SPSS versions 22 for windows. Dari penelitian ini diketahui bahwa secara parsial, Pendapatan Asli Daerah berpengaruh tidak signifikan terhadap Belanja Daerah, Dana Perimbangan berpengaruh signifikan terhadap Belanja Daerah, Pendapatan Asli Daerah berpengaruh tidak signifikan terhadap Tingkat Kemiskinan, Dana Perimbangan berpengaruh tidak signifikan terhadap Tingkat Kemiskinan, Belanja Daerah berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Kemiskinan.