Pengaruh nilai tukar dan tingkat suku bunga terhadap inflasi di indonesia - Rizda Meilinda; Juliansyah Roy; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Inflasi adalah salah satu indikator ekonomi makro yang penting. Inflasi adalah target kebijakan pemerintah karena dampak inflasi sangat berpengaruh pada kondisi ekonomi suatu negara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Nilai Tukar dan Suku Bunga terhadap Inflasi di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. ayam dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai tukar dan suku bunga secara bersamaan atau bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap inflasi di Indonesia. Dan di antara variabel independen yang diteliti, ini menunjukkan bahwa variabel nilai tukar memiliki pengaruh dominan terhadap tingkat inflasi di Indonesia