Pengaruh total aset dan pembiayaan serta dana pihak ketiga perbankan syariah terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi kalimantan timur - Azhar Rivai; Adi Wijaya; Rachmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh total asset, pembiayaan dan Dana Pihak ketiga Bank Syariah terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan timur Tahun 2009-2019.Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang bersumber dari website resmi BPS Kalimantan Timur dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total asset Perbankkan Syariah berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.Pembiayaan perbankkan syariah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Dana Pihak Ketiga perbankkan syariah berpengaruh Â positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur.