PENGARUH PETUMBUHAN EKONOMI DAN PENYERAPAN TENAGA KERJA TERHADAP JUMLAH PENDUDUK MISKIN DI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sri Pujiati; Arfiah Busari; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Sri Pujiati, 2018. Pengaruh Petumbuhan Ekonomi Dan Penyerapan Tenaga Kerja Terhadap Jumlah Penduduk Miskin Kabupaten Di Kutai Timur. Dibimbing oleh Arfiah sebagai pembimbing I dan Agus sebagai pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pertumbuhan ekonomi berpengaruh terhadap jumlah penduduk miskin Di Kabupaten Kutai Timur dan juga untuk mengetahui penyerapan tenaga kerja berpengaruh terhadap jumlah penduduk miskin Di Kabupaten Kutai Timur. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 21.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh signifikan terhadap jumlah penduduk miskin Di Kabupaten Kutai Timur dan penyerapan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap jumlah penduduk miskin Di Kabupaten Kutai Timur.