Pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap produksi tahu - Dhika Awaluddin; Zamruddin Hasid; Arfiah Busari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitan ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh variabel modal dan tenaga kerja terhadap produksi tahu di Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda. Data yang digunakan adalah data primer. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat Cobb-Douglass. Pengujian hipotesis dengan uji t, yaitu melihat pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dependen adalah pada variabel modal (X1) dan hasil perhitungan diperoleh nilai signifikan 0,000 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel odal berpengaruh signifikan terhadap produksi tahu (Y) di Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda. Sedangkan pada variabel tenaga kerja (X2) dari hasil perhitungan diperoleh nilai signifikan 0,048 0,05. Ini menujukkan bahwa variabel tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi tahu (Y) di Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda.