Pengaruh desentralisasi fiskal terhadap tingkat kemiskinan di provinsi kalimantan timur - Haris Sahroji; Aji Sofyan Effendi; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan mengenai dana alokasi umum, dana alokasi khusus, dana bagi hasil pajak dan dana bagi hasil migas terhadap angka kemiskinan yang berada di Provinsi Kalimantan Timur. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang dioperasikan menggunakan SPSS 23 dan sumber dan jenis data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari jurnal penelitian, Badan Pusat Statistik, dan beberapa Buku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mengenai dana alokasi umum, dana alokasi khusus, dana bagi hasil pajak dan dana bagi hasil migas terhadap angka kemiskinan di Provinsi Kalimantan Timur