Pengaruh Inflasi Dan Pengeluaran Pemerintah Terhadap Pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Sektor Industri Pengolahan Di Kota Bontang - Galuh Aji Prasetyo; Heryanto Heryanto; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari inflasi dan pengeluaran Pemerintah terhadap Pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Sektor Industri Pengolahan di Kota Bontang periode 2006-2015. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan PusatÂ  Statistik (BPS) tahun 2006-2015. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan diolah dengan menggunakan program IBM SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 23.