Pengaruh inovasi pemasaran dan inovasi produk terhadap kinerja pemasaran syariah (studi empiris pada ukm amplang di Samarinda) - Fitrah Ramadaniati; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
FitrahRamadaniati, 2019 Pengaruh Inovasi Pemasaran dan Inovasi Produk Terhadap Kinerja Pemasaran Syariah Studi Empiris Pada UKM Amplang Di Samarinda, dibawah bimbingan Ibu Dr. Herning Indriastuti,S.E.,MM. dan Ibu Dr. Dirga Lestari, S.E.,MM. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Inovasi Pemasaran dan Inovasi Produk Terhadap Kinerja Pemasaran Syariah Studi Empiris Pada UKM Amplang Di Samarinda. Penelitian dilakukan kepada pengusaha Amplang Di Samarinda yang terdiri dari 100 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan menguji Inovasi Pemasaran, Inovasi Produk dan Kinerja Pemasaran Syariah. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan Inovasi Pemasaran dan Inovasi Produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pemasaran Syariah.