Pengaruh akuntabilitas dan transparansi serta pengawasan terhadap kinerja pada badan penanaman modal daerah BPMD - Hariyati Hariyati; Rusdiah Iskandar; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas, transparansi, dan pengawasan terhadap kinerja. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner yang diberikan kepada responden. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan di Regional Investment Agency Kota Samarinda sebanyak studi 42 people.this telah menunjukkan bahwa akuntabilitas, transparansi, dan pengawasan berpengaruh positif terhadap kinerja. Hasil penelitian ini juga membuktikan bahwa 57,8% variabel dependen (kinerja) dijelaskan oleh variabel independen (akuntabilitas, transparansi, dan pengawasan) dan 42,2% sisanya dapat dipengaruhi oleh variabel di luar model