KABINET TV GEOMETRIK MOTIF LABA-LABA - Aldi Hasan Kholiq; DS Drajad Wibowo; Dwi Agus Susila (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2022)
Tujuan perancangan desain adalah mengaplikasikan  unsur dekoratif jaring laba-laba pada produk kabinet TV. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan cara studi literatur, observasi dan wawancara secara langsung seperti  tempat usaha, showroom mebel, gambar katalog, majalah, internet, dan perpustakaan. Proses perancangan produk dimulai dari penemuan ide/permasalahaan  dilanjutkan  dengan  pencarian  data  dan  menganalisi  data dilanjut dengan penentuan konsep desain, sketsa desain alternatif sampai desain terpilih. Dari hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa ruang keluarga merupakan tempat favorit di masyarakat,  mendesain  perabot  mebel  ruang keluarga  yang unik  dan  berbeda dengan  unsur dekoratif  jaring laba-laba sebagai hiasnya.