Identifikasi Prasarana Parkir di Objek Wisata Waduk Cengklik - Hidayat, Ali Nur; Priatmono, Alpha Febela (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2020)
Penelitian ini tentang identifikasi prasarana parkir di objek wisata Waduk Cengklik, ditinjau dari standar dan kenyamanan parkir. Latar belakang penelitian ini adalah adanya parkir di badan jalan Ngemplak – Sambi yang mengakibatkan terjadinya kemacetan pada saat akhir pekan, hal ini menunjukkan belum optimalnya parkir yang telah disediakan. Mengacu pada permasalahan yang ada, maka dilakukan penelitian apakah parkir yang telah disediakan telah memenuhi standar dan kenyamanan prasarana parkir. Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif analitik yang menekankan pada kesesuaian dengan standar yang ada. Kondisi eksisting prasarana parkir di objek wisata Waduk Cengklik apabila ditinjau dari standar dan kenyamanan parkir, belum memenuhi standar sebagai prasarana parkir. Pengelola objek wisata Waduk Cengklik disarankan untuk melakukan revitalisasi prasarana parkir sesuai dengan standar dan kenyamanan parkir.