Perencangan Mall di Kabupaten Kuningan dengan Pendekatan Arsitektur Regionalisme - Majid, Usep Kholis (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2020)
Kabupaten kuningan merupakan salah satu kabupaten yang terletak di provinsi jawa barat dengan jumlah penduduk sebanyak 1.087.105 jiwa dengan jumlah penduduk yang mencapai 1.087.105 jiwa tersebut. Di kabupaten kuningan hanya mempunyai satu mall kecil yang bisa di gunakan oleh warga kuningan. Untuk mempertahan dan memperkenalkan kebudayaan dan ciri khas sunda dari kabupaten kuningan kepada masyarakat, maka metode yang digunakan pada saat mendesain yaitu dengan regionalisme yang nantinya akan memperkenalkan ciri khas kebudayaan sunda dari kabupaten kuningan yang akan diterapkan dalam bangunan nantinya. Solusi dalam penerapan desain regionalisme yaitu pada pada saat proses desain mengacu kepada bentuk kebudayaan sunda yang selalu dipakai dan diterapkan oleh kebudayaan sunda pada bangunan, seperti penggunaan pribahasa sunda yang sering diterapkan pada bangunan sunda, penggunaan atap jolopong khas sunda dan penggunaan motif corak batik khas kuningan.