Analisa Kenyamanan Sudut Pandang pada Tribun Gedung Olahraga Mustika Kabupaten Blora - Sadewo, Wellong; Nurhasan, N (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2020)
Sarana adalah sesuatu yang digunakan sebagai alat dalam mencapai maksud atau tujuan. Sedangkan Prasarana adalah segala sesuatu yang merupakan penunjang utama terselenggaranya suatu proses. Adanya sarana dan prasarana tersebut sangat penting dlam menunjang kenyamanan pengguna ruang. Seperti contohnya pada komplek gedung olahraga mustika yang terletak di karangjati kecamatan blora, kabupaten blora. Salah satu sarana yang sangat berperan penting dalam mendukung kenyamanan gedung olahraga adalah tribun. Dikarenakan disitulah tempat yang paling sering digunakan leh pengguna ruang. Untuk memudahkan penelitian akan digunakan metode studi literature guna mendapatkan refrensi maupun penguat-penguat fakta yang ada, kemudian menggunakan metode observasi secara langsung pada lokasi komplek gedung olahraga mustika guna memudahkan penilaian sarana dan prasarana sehingga data yang diperoleh bersifat nyata. Selanjutnya menggunakan metode wawancara pada narasumber yaitu, petugas pengelola gedung guna memperlengkap data data yang ada. Hasil dari penilitian penilitian diharapkan dari data data yang ada dan diolah adalah sebuah kesimpulan sudahkah sudut pandang tribun gedung olahraga mustika memenuhi standar kenyamanan pada suatu bangunan gedung olahraga. Sehingga dapat menjadi bahan evaluasi oleh pihak terkait untuk menjadi acuan guna meningkatkan kualitas komplek bangunan tersebut.