Faktor Penyebab Taman Sukowati di Kota Sragen Sepi Pengunjung - Pamungkas, Sigit Gigih; Nurhasan, N (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2020)
Taman merupakan sebuah areal yang berisikan komponen material keras dan lunak yang saling mendukung satu sama lainnya yang sengaja direncanakan dan di buat oleh manusia dalam kegunaanya sebagai tempat penyegar dalam dan luar ruangan. Konsep perkembangan taman seiring dengan mengikuti perkembangan jaman dan salah satu yang sangat berkembang di setiap kota besar adalah konsep taman minimalis. Taman juga merupakan salah satu ruang terbuka hijau yang di peruntukan untuk sarana publik yang biasa ada si setiap kota. Seperti halnya taman Sukowati yang terletak di kota Sragen. Diantara taman lain yang ada di kota Sragen taman Sukowati terletak di jantung kota Sragen akan tetapi taman Sukowati kurang diminati oleh orang-orang di sekitar taman Sukowati itu sendiri. Dengan adanya permasalahan tersebut, perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui permasalahan dan fartor-faktor penyebab taman tersebut kurang diminati publik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang dilakukan dengan cara pengumpulan data, observasi dan wawancara.