Pengaruh Standarisasi Ruang Ramah Anak terhadap Keamanan dan Kenyamanan Pengguna Paud Qurotaa ‘Ayuun - Larasati, Aulia Pipit; Astuti, Dyah Widi (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2020)
Standarisasi Ruang ramah anak adalah merupakan salah satu bentuk upaya untuk mengambil pertimbangan utama terhadap siswa untuk pertimbangan utama terhadap siswa untuk mengembangkan kemampuan dan karakter pada setiap siswa, hal ini diukur berdasarkan kebutuhan dan kepentingan siswa, hal ini diukur berdasarkan kebutuhan dan kepentingan siswa. Mengingat pentingnya penerapan standarisasi ruang ramah anak sangat menjadi tolak ukur dalam proses perkembangan belajar anak, selain itu aspek keamanan dan kenyamanan yang menjadi salah satu kriteria penerapan standarisasi ruang ramah anak juga sangat perlu diperhatikan. Penelitian ini nantinya akan dilakukan di Paud Qurotaa’Ayuun, dengan hal ini salah satu hal yang harus perlu diperhatikan adalah pencapaian standarisasi ruang ramah anak yang juga nantinya harus diterapkan di PAUD Qurotaa Ayuun ini .Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk mengetahui pengaruh standarisasi ruang ramah anak terhadap keamanan dan kenyamanan pengguna Paud Qurotaa’Ayuun. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif,dengan menggunakan instrumen penelitian Observasi dan Wawancara.