PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK PERIODE TAHUN 2010-2020 - Adi Putra Pratama; Lusi Andika Putri Candra Nurani; Tiana Indry Gunawan; Widya Arsyandi tofani; Karnawi Kamar (Journal Of Communication Education, 2022)
Tujuan yang dikemukakan pada penelitian ini adalah menganalisis ada dan tidaknya pengaruh Return on Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Periode Tahun 2010-2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder time series tahun 2010-2020 terhitung selama 11 tahun. Sedangkan teknik analisisnya menggunakan regresi linier, dengan metode kausalitas dengan menggunakan hipotesis yang menjadi dasar penelitian eksplanatori. Hasil uji hipotesis-hipotesis pada penelitian ini antara lain, terdapat pengaruh tidak signifikan dan berarah negatif antara Return on Asset (ROA) terhadap Harga Saham namun secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Return on Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham. Kata kunci : Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Harga Saham.