PENGARUH INDEKS HARGA SAHAM UTAMA DUNIA TERHADAP IHSG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Raslim . (Journal Of Communication Education, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausalitas yaitu meneliti “Pengaruh Indeks Harga Saham Utama Dunia Terhadap IHSG Pada Masa Pandemi COVID-19.” Indeks Harga saham Utama Dunia yang dijadikan sebagai variabel bebas pada penelitian ini adalah Indeks Harga Saham DJI, HSI, KOSPI, dan ASX200. Hasil pengujian melalui regresi linier menunjukkan bahwa secara parsial Indeks Harga Saham Utama Dunia berpengaruh signifikan terhadap IHSG. Secara berganda diperoleh informasi bahwa Indeks Harga Saham Utama Dunia berpengaruh signifikan terhadap IHSG, sehingga diperoleh formula: IHSG = -824,92 + 0,026 DJIt-2 + 0,114 HSI + 0,391 KOSPI + 0,249 ASX200t-1 + 205,187 Dummy Kata Kunci : Indeks Harga Saham, ISHG, HSI, KOSPI, DJI, ASX200. COVID-19