PENGARUH PERENCANAAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (STUDI KASUS PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN) - Gazali . (Journal Of Communication Education, 2021)
Wabah Pandemi covid 19 sepanjang tahun 2020 berdampak negatif terhadap sektor industri secara umum. Namun ditengah keterpurukan ekonomi sektor industri makanan dan minuman ringan justru mampu bertahan dan bahkan tumbuh dibanding tahun 2019. Menghasilkan produktvitas ditengah ketatnya pembatasan akibat protokol kesehatan dan memjaga motivasi karyawan ditengah baying bayang ancaman PHK tentu bukan hal mudah yang harus dilakukan oleh manajemen. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perencanaan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan selama Pandemi pada Industri makanan dan minuman ringan di wilayah Tangerang. dengan melibatkan sebanyak 85 Pekerja sebagai sampel. Analisis data menggunakan metode analisi diskriptif  dan asosiatif  kausalitas.  dengan uji asumsi klasik, uji Korelasi, Koefesien determidasi, serta uji regresi dan uji hipotesis.Hasil perhitungan korelasi variabel Perencanaan dan Motivasi Kerja secara simultan menunjukan hubungan yang Kuat (0,738) dan Koefesien Determinasi sebesar 54%. Hasil uji hipotesis secara parsial didapat t hitung 8,834 untuk variabel Perencanaan  dan t hitung 9,833 untuk variabel Motivasi Kerja dengan t tabel sebesar 1,988. Demikian juga untuk hipotesis ketiga secara simultan  didapat F hitung sebesar 49,008  dan F tabel 3.96.Kata Kunci ; Perencanaan Kerja, Motivasi Kerja, Produktivitas, Pandemi  Covid-19