Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Takalar - Sewang Sewang (Economics and Digital Business Review, 2023)
Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Takalar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Takalar. Lokasi penelitian ini pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Takalar. Banyaknya sampel yang terambil adalah 57 orang pegawai. Semua anggota populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, kuesioner, observasi dan wawancara. Model analisis adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Berprestasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai dinas Kelautan dan perikanan Kab. Takalar sementara Motivasi Berafiliasi dan Motivasi Kekuasaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Takalar. Variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Takalar adalah Motivasi Berafiliasi.