Analisis Implementasi Balanced Scorecard Pada PT. Bumi Sarana Utama di Makassar - Indah Anggerwati (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini menggunakan observasional dengan pendekatan deskriptif untuk mendapatkan gambaran tentang implementasi balanced scorecard (BSC). untuk memperoleh data-data yang berkaitan dengan konsep balanced scorecard yang terdiri dari perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif bisnis internal serta perspektif pertumbuhan dan pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan yang diukur dengan perspektif menunjukkan bahwa customer retention mengalami peningkatan setiap tahun, hal ini menunjukkan bahwa kemampuan PT. Bumi Sarana Utama di Makassar adalah baik dan inovasi pelayanan, dimana kemampuan dan kinerja perusahaan dalam memberikan pelayanan meningkat, untuk tetap menjaga hubungan baik kepada pemasok dan pelanggan, menunjukkan bahwa kinerja perusahaan dalam memperbaiki SDM (karyawan) telah mengalami perubahan yang signifikan dan menunjukkan peningkatan yang bagus.