ANALISIS MANAJEMEN ADMINISTRASI PENDIDIKAN PADA PAUD ALKHAIRAAT KECAMATAN LORE SELATAN KABUPATEN POSO - Afni, Nur; Akhmad, Akhmad; Nurapiah, Nurapiah; Alaydrus, Albar; Rezal, Muhammad; I Pagisi, Eva Warta; MS, Syaifullah (Jurnal Ekonomi Trend, 2022)
Pelaksanaan sistem administrasi pendidikan di PAUD Alkhairaat Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso berjalan dengan lancar. Hal ini dibuktikan antara lain dengan adanya prosedur yang jelas bagi seluruh tenaga kependidikan di sekolah dalam melaksanakan tugasnya masing-masing, yang berpedoman pada prinsip-prinsip dasar administrasi seperti perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pemantauan, dan evaluasi. Indikator lainnya adalah tenaga kependidikan di sekolah. Kepala PAUD Alkhairaat Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso telah melakukan berbagai upaya pembenahan tata kelola administrasi. Upaya tersebut meliputi pengawasan dan profesionalisasi tenaga kependidikan. Upaya penting lainnya adalah penyediaan mobiler sekolah berdasarkan kebutuhan dan kemampuan dana sekolah. Apa yang telah dilakukan adalah untuk mendapatkan dukungan dari para guru, staf, karyawan, dan pengurus yayasan. Kata Kunci: Manajemen dan Administrasi Pendidikan