PENGARUH ROA, NPM, DER TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR LOGAM LISTEN BEI - Desmon Desmon; Yulistina Yulistina; Renandi Renandi (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on asset, net profit margin, debt to equity ratio terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor logam yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019 baik secara parsial maupun secra simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survey. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor logam yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel Return on Assets, Net Profit Margin, dan Debt to Equity Ratio baik secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor logam yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019 .