PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI, DAN KEPEMIMPINAN DIRI PADA KINERJA PENGUSAHA GENERASI Z DAN GENERASI MILENIAL DI JABODETABEK - Celine Priscilla Patricia (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2022)
Pandemi COVID19 yang dimulai sejak bulan Maret 2020 mengakibatkan perekonomian Indonesia masuk ke jurang resesi. Menghadapi hal ini, pemerintah mengharapkan para pengusaha untuk dapat meningkatkan kinerjanya dengan berkreasi, berinovasi, dan berkolaborasi, dan bertahan di dalam industri sehingga pada akhirnya dapat menaikkan kembali perekonomian Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah budaya organisasi, motivasi dan kepemimpinan diri memiliki pengaruh terhadap kinerja pengusaha generasi Z dangenerasi milenial di Jabodetabek. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 140 pengusaha generasi Z dan generasi milenial di Jabodetabek. Model pengukuran dan model struktural diuji menggunakan Partial Least Square Structural Equation Model (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi, motivasi dan kepemimpinan diri memiliki pengaruh terhadap kinerja pengusaha generasi Z dan generasi milenial di Jabodetabek.