PENGARUH THEORY OF REASONED ACTION TERHADAP MINAT INVESTOR DALAM SOCIALLY RESPONSIBLE INVESTMENT (SRI) DI INDONESIA - Tiffany Tiffany; William Tjong (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh theory of reasoned action yaitu attitude, subjective norm, moral norm, environmental concern, financial literacy dan financial performance terhadap minat investor dalam Socially Responsible Investment di Indonesia. Penelitian ini melibatkan 307 responden dari berbagai latar belakang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjective norms, environmental concern, dan juga financial performance memiliki pengaruh signfikan terhadap minat investor dalam Socially Responsible Investment di Indonesia. Sedangkan untuk attitude, moral norms dan juga financial literacy tidak memiliki pengaruh terhadap Socially Responsible Investment di Indonesia.