PENGEMBANGAN VIDEO PEMBELAJARAN OLAHRAGA PERMAINAN KECIL PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Sukendro Sukendro; Suminah Suminah; Zurweni Zurweni; Ely Yuliawan (JURNAL PRESTASI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hasil kelayakan permainan kecil yang dikembangkan berupa video, mengetahui respon siswa terhadap model pengembangan video permainan kecil serta mengetahui proses pengembangan video pembelajaran olahraga Permainan Kecil pada Siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang meliputi 5 tahapan penelitian. Lima tahapan tersebut meliputi Analyze, Design, Develop, Implement dan Evaluation. Produk hasil dari pengembangan divalidasi oleh ahli materi dan ahli media yang selanjutnya diujicobakan pada kelompok kecil. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa respon ahli materi dan ahli media terhadap media video pemebelajrana permainan kecil dinyatakan "Sangat Layak" Berdasarkan respon siswa terhadap video pembelajaran permainan kecil memperoleh persentase 93 % dengan kategori "Sangat Baik”, Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa video pemebelajaran permainan kecil sudah layak digunakan sebagai bahan ajar dan direspon baik oleh siswa.