KONTRIBUSI LATIHAN STRAIGHT BOUNDING dan BOX SKIP TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK PADA ATLET LOMPAT JAUH PUTRA SMAN 2 KISARAN - Nuraini S Pane; Indra Darma Sitepu (JURNAL PRESTASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latihan straight bounding dan box skip terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok pada atlet lompat jauh putra SMAN 2 Kisaran. Jumlah sampel atlet yang digunakan sebanyak 7 orang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yakni purposive sampling. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2021 hingga Januari 2022. Hasil analisis uji hipotesis pertama ditemukan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan dari latihan straight bounding terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok sebesar 9,35% pada atlet lompat jauh putra SMAN 2 Kisaran. Hasil analisis uji hipotesis kedua ditemukan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan dari latihan box skip terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok sebesar 28,15% pada atlet lompat jauh putra SMAN 2 Kisaran. Hasil analisis uji hipotesis ketiga ditemukan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan secara bersama-sama antara latihan straight bounding dan box skip terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok sebesar 32,48 % pada atlet lompat jauh putra SMAN 2 Kisaran.