SISTEM INFORMASI NILAI SISWA MTS MA’ARIF 01 PUNGGURBERBASIS WEB - refani dandi kusuma; Dani Anggoro; Arif Hidayat (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2022)
Kusuma, Refani Dandi. 2022. Sistem Informasi Nilai Siswa MTS Ma’arif 01 Punggur Berbasis Web. Jurusan Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Muhammadiyah Metro. Dosen pembimbing (1) Dani Anggoro, S.Kom., M.Kom (2) Arif Hidayat, S.T., M.Kom ABSTRAK Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web merupakan suatu sistem yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Hasil pengamatan dan wawancara menunjukkan permasalahan yang terjadi dalam pengolahan nilai di MTS Ma’arif 1 Punggur dimana masih dilakukan secara konvesiona oleh staff sekolah. Menanggapi permasalahan tersebut, penulis merancang sistem informasi berbasis web dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan pengujian Black Box Testing. Hasil dari pengembangan ini yakni website yang dapat mempercepat dan mempermudah kinerja staff Tata Usaha (TU) dalam pembuatan laporan serta pengolahan data nilai siswa di sekolah. Adapun kekurangan dari pengembangan ini yakni masih berbasis web dan online. Penulis berharap agar peneliti maupun pengembang selanjut dapat melengkapi fitur yang ada. Kata Kunci: Sistem Informasi, Website, Nilai Siswa, Sekolah, SDLC