PENGARUH INTERNET ADDICTION TERHADAP PSYCHOLOGICAL WELLBEING PADA GENERASI Y (MILENIAL) DI MASA PANDEMI COVID-19 - Tri Istining Wardani; Dwi Sudjanarti (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi adiksi internet dalam hal adiksi jejaring sosial, smartphone dan game internet terhadap kesejahteraan psikologis, khususnya pada generasi Y (Milenial) di masa pandemi Covid-19. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dalam bentuk Google yang diadaptasi dari teori Psychological Well-Being kepada 100 milenial yang tinggal di perkotaan Pulau Jawa, dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Disimpulkan bahwa Kecanduan Internet berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Psikologis generasi milenial di masa pandemi Covid-19, namun pengaruh yang paling kuat dan dominan adalah Kecanduan Smartphone.