Bimbingan Teknis Pemahaman CP, Penyusunan TP/ATP, dan Modul Ajar di SD Negeri 7 Ponjalae Palopo - Abd. Rahim Ruspa; Nirwana; Jusrianto; Busra Bumbungan; Haspidawati Nur; Daniel Parubang (Abdimas Langkanae, 2022)
Kegiatan “Bimbingan Teknis Pemahaman CP, Penyusunan TP/ATP, dan Modul Ajar di SDN Negeri 7 Ponjalae Palopo” yang berlangsung selama 1 (satu) hari (12 November 2022) berlangsung di SD Negeri 7 Ponjalae Palopo dengan peserta dari unsur kepala sekolah bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepala sekolah terkait dengan implementasi Kurikulum Merdeka, terutama dalam hal pemahaman Capaian Pembelajaran (CP), penyusunan Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran (TP/ATP), dan penyusunan Modul Ajar. Jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak 16 kepala sekolah jenjang SD dari sekolah yang berada pada Gugus 3, 5, dan 9 Palopo. Pendekatan kegiatan ini menggunakan model pelatihan (Bimbingan Teknis) sehingga peningkatan aspek psikomotorik menjadi aspek utama yang ingin dicapai. Selain penyajian materi, peserta dibekali dengan penugasan dalam bentuk lembar kerja sehingga selain aspek kognitif, aspek psikomotorik peserta mengalami peningkatan